Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Industriepark Nienburg GmbH
Große Drakenburger Str. 93-97
31582 Nienburg
Tel.: 0 50 21 - 98 80
FAX: 0 50 21 - 98 83 80
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vertreten durch die Geschäftsführung:
Erwin P. Dijkman
Hans-Jürgen Gustav Wnuck

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Andreas Staschik
Tel. 05021-988327
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.

ipark sample logo


BASF

BASF ist das führende Chemieunternehmen der Welt. Mit ca. 110.000 Mitarbeitern und zahlreichen Produktionsstandorten weltweit produziert BASF auch im Industriepark Nienburg. Hier werden Adsorbentien auf Silkatbasis hergestellt, die in vielen Anwendungen der Erdgasaufbereitung zum Einsatz kommen.

BASF Catalysts Germany GmbH
Adsorbentien-Geschäftsbereich CCP
Große Drakenburger Straße 93-97, 31582 Nienburg
Tel.: +49 (0) 50 21 - 988 360, Fax: +49 (0) 50 21 - 988 146
BASF Webseite, basf-catalysts.germany@basf.com

 

feralco

Produzent von anorganischen Chemikalien: Feralco ist führend in optimalen Lösungen in der Trinkwasser und Papierindustrie, sowie in der industriellen Abwasserbehandlung. Wir stellen die Produkte her und liefern gleichzeitig eine individuelle Anwendungsberatung. Zu unseren Kunden zählen Städte und Kommunen sowie Industriebetriebe. Eine weitere Spezialisierung von Feralco sind Produkte für die Papierindustrie. Hier beraten wir individuell in den Bereichen Papier, Karton und Zellstoff.
Unsere Aluminiumprodukte „Made in Germany“ finden in verschiedenen Industrien eine breite Anwendung.
Die Anwendungen sind vielfältig und reichen bis zur Verwendung in der Lebensmittel sowie in der pharmazeutischen Industrie.

Feralco Deutschland GmbH
Große Drakenburger Straße 93-97, 31592 Nienburg
Tel.: +49 (0) 5021 - 988 470, Fax: +49 (0) 5021 - 988 481
www.feralco.de, info.de@feralco.com

 

AMAS

Die AMAS Health & Safety GmbH ist ein arbeitsmedizinischer und sicherheitstechnischer Dienst, der im Jahr 2011 gegründet wurde. Zuverlässigkeit, Flexibilität und innovative Betreuungskonzepte sind für unser Team eine Selbstverständlichkeit. Durch Standorte in Nienburg, Wilhelmshaven und Bremen, sowie einer großen Anzahl angeschlossener Partnerunternehmen können wir unsere Betreuungsleistungen in ganz Norddeutschland flächendeckend erbringen.

AMAS Health & Safety GmbH
Große Drakenburger Straße 93-97, 31592 Nienburg
Tel.: +49 (0) 176 - 416 120 16
www.amas-hs.de, ihittmeyer@amas-hs.de


ChrHansenWir sind ein international führendes Biotechnologieunternehmen mit Hauptsitz in Horsholm, nahe der dänischen Hauptstadt Kopenhagen. Unser Deutschlandsitz befindet sich im Kompetenz-Zentrum in Nienburg an der Weser. Mit mehr als 3.000 Mitarbeitern in weltweit über 30 Ländern erzielten wir im Geschäftsjahr 2016/2017 ein Umsatzvolumen von insgesamt 1.063 Millionen Euro.

Als ihr langjähriger Partner unterstützen wir die Lebensmittelwirtschaft mit umfassenden Serviceleistungen. Die Basis hierfür bildet unser Produktportfolio aus Milchgerinnungsenzymen, DVS-Starterkulturen, probiotischen Bakterienstämmen, spezifischen Reifungs- und Schutzkulturen, natürlichen Farblösungen sowie Testsystemen zum Nachweis von Hemmstoffen in der Milch.
Wir sind ein langjähriger Partner und Lieferant der Milch-, Fleisch-, Getränke-, Süßwaren- und Weinindustrie sowie Spezialist im Bereich der Tierernährung und des Pflanzenschutzes.

Technologiezentrum Nienburg
Im September 1997 erwarb Chr. Hansen den Standort in Nienburg an der Weser mit Fermentationsanlagen für die Enzymproduktion. Seither erfolgt vor Ort die Herstellung von Gerinnungsenzymen sowie Kulturen für die Tierernährung und den Pflanzenschutz.

Chr. Hansen GmbH
Große Drakenburger Straße 93-97, 31592 Nienburg
Tel.: +49 (0) 5021 - 96 30, Fax: +49 (0) 50 21 - 96 31 09
www.chr-hansen.de, service@chr-hansen.com

 

pronova BKKDie pronova BKK ist aus Zusammenschlüssen der Betriebskrankenkassen namhafter Weltkonzerne entstanden. Die Kasse ist bundesweit für alle Interessierten geöffnet. Rund 660.000 Kundinnen und Kunden schätzen die persönliche Betreuung, den exzellenten Service und die umfassenden Leistungen. Die pronova BKK ist mit einem dichten Geschäftsstellennetz an über 60 Kundenservice- und Beratungsstellen vertreten. Sie zählt zu den fünf größten Betriebskrankenkassen und zu den größten Krankenkassen in Deutschland. Weitere Informationen finden Sie unter www.pronovabkk.de.de

Pronova BKK
Große Drakenburger Straße 93-97, 31592 Nienburg
Tel.: +49 (0) 50 21 - 88 662 1000, Fax: +49 (0) 50 21 - 88 662 7000
www.pronovabkk.de.de, karsten.heusmann@pronovabkk.de

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen